ガトーショコラ◎ガトーショコラ<材料> A粗くきざんだチョコ 125g Aバター 125g B卵黄 3個 B粉糖 50g C卵白 3個 C粉糖 50g ココアパウダー 50g <作り方> 1.Aを湯せんにかけ、ゆっくり溶かす 2.Bをすりあわす 3.C固く泡立てる 4.2に1を混ぜる。 5.3のメレンゲ1/4を4のチョコベースに入れる 次にココアパウダーの1/3を入れる メレンゲ1/4 ココアP1/3 メレンゲ1/4 ココアP1/3 メレンゲ1/4 の順に混ぜて生地の出来上がり! 18cm丸型に流し込み、170℃40分焼きます。 *生地の中にチョコを入れて焼いても(分量外)美味しいよ *案外簡単なのでバレンタインにどうぞ♪ |